Air Charter Service помогла жителям Гавайских островов

Спустя всего несколько месяцев после того, как Air Charter Service приняла участие в операции по ликвидации последствий извержения вулкана Килауэа, в техасский офис поступил новый призыв о помощи. Это был заказ на перевозку команды спасателей и гуманитарной помощи весом более 120 тонн для пострадавших от урагана Lane.

Президент ACS Америка Ричард Томпсон прокомментировал ситуацию: «Гавайи еще не отошли от майского извержения вулкана, как в августе ураган Lane нанес новый удар. Следствием стихийного бедствия стали отключения энергоснабжения, а также многочисленные оползни и провалы грунта, в результате которых многие жители были вынуждены покинуть свои дома.

Непосредственно перед ударом стихии Air Charter Service получила запрос на доставку с Западного побережья США поисково-спасательной группы. Нами был предоставлен Gulfstream IV, прекрасно подходящий для перевозки команды из 8 человек. Затем, 26 августа, на MD-11 были организованы рейсы по доставке гуманитарных грузов. Большая их часть предназначалась для пострадавших детей. Среди прочих предметов первой необходимости на борту было детское питание и подгузники.

За последние несколько месяцев ACS уже второй раз привлекается к организации срочных рейсов на Гавайи после природных катастроф. В мае ACS доставляла 68 тонн огнестойкого минерала барита для борьбы с угрозой лавы, извергаемой вулканом Килауэа и приближающейся к геотермальной электростанции. Теперь жители островов заняты ликвидацией последствий урагана Lane. Его скорость достигала 250 км/ч, а уровень осадков составил 127 см. И все это произошло всего за четыре дня!»


Описание:  Air Charter Service оказала помощь жителям Гавайских островов. Мы перевезли команду спасателей и гуманитарной помощи весом более 120 тонн для пострадавших от урагана Lane.