Авиакомпании прилагают все усилия, чтобы улучшить качество питания на борту, однако за последнее десятилетие количество созданных пассажирами пищевых отходов серьезно увеличилось. По данным английской газеты The Guardian, только за 2016 год их вес превысил 5 млн тонн, а по прогнозам эта цифра удвоится уже через 15 лет. Большую часть общего загрязнения составляют стекло и пластик — миниатюрные бутылки для вина и контейнеры для продуктов, но заметную роль играют и остатки пищи.
Еда в самолете: вкусно или нет?
Стремлению коммерческих авиакомпаний обеспечить пассажиров недорогим, но вкусным питанием на борту противостоят несколько неустранимых факторов — высота, рециркулируемый воздух и пониженное давление. На больших высотах влажность воздуха уменьшается, а вкусовые рецепторы высыхают. В результате ощущения вкуса слабеют и, чтобы это нейтрализовать, авиакомпании издавна готовили пищу более острой и соленой.
Многие считают, что еда в самолетах неаппетитная и пресная, поэтому крупнейшие авиаперевозчики стараются как можно в большей степени удовлетворить вкусовые рецепторы пассажиров. Virgin Airways недавно наняла знаменитого шеф-повара Люка Мангана, чтобы обновить меню на рейсах в Австралию. Этому примеру сразу же последовали и другие компании — они также обратились к высококлассным поварам, чтобы улучшить блюда, подаваемые на борту.
Питание на частном самолете
Помимо короткого времени в пути и роскошных интерьеров, частные самолеты предлагают обслуживание бортпроводниками с повышенным гастрономическим опытом. Чтобы приготовить для взыскательных пассажиров, они не только заранее выясняют предпочтения гостей, но и исследуют тенденции обеденных блюд.
Пассажиры частных самолетов могут сделать заказ из специального меню, удовлетворяющего все потребности — диета для вегетарианцев или веганов, еда без лактозы или глютена, любимые французские, итальянские, а также блюда любой другой национальной кухни. Во время полета предлагается большой выбор мясного ассорти, суши, фруктов, освежающих безалкогольных напитков, шампанского и отличного вина.
В последние годы число путешествий, совершаемых на частных самолетах, заметно увеличилось, что привело к возрождению кулинарного искусства на борту. Изысканное питание стало столь неотъемлемой частью перелетов, что многие клиенты специально приглашают шеф-повара, чтобы во время полета насладиться свежеприготовленными блюдами. Для тех рейсов, где профессиональный повар не может присутствовать, разрабатываются подробные инструкции для обученных бортпроводников, чтобы они могли самостоятельно создавать шедевры для гурманов.
Air Charter Service удовлетворяет самый широкий спектр запросов клиентов к питанию. Если вы желаете экзотический деликатес или хотите организовать праздничный банкет, то во время перелета на частном самолете мы обеспечим безупречные блюда.