Обзор аэропортов с живописными посадочными полосами

Даже привычный деловой перелет может стать незабываемым и оставить яркие впечатления, которые захочется повторить. И все это благодаря удивительным, необычным, завораживающим видам из иллюминаторов, которые открываются взглядам удачно расположившихся пассажиров при подлете к некоторым аэропортам мира. В нашей подборке — шесть удивительно расположенных взлетно-посадочных полос, на которые точно стоит полюбоваться с воздуха!

Места у иллюминаторов предпочитают почти все пассажиры самолетов. Ведь это отличная возможность насладиться видами, мелькающими сквозь пелену облаков. При посадке можно оценить масштабы города прибытия, величину знаменитых архитектурных памятников, особенности ландшафта. Некоторые аэропорты спроектированы таким образом, чтобы подарить пассажирам ощущение праздника не только при взгляде на окружающий пейзаж при посадке, но и при посещении терминала.

В некоторых городах есть два аэропорта. Они обычно расположены с разных сторон. И при бронировании билетов в эти пункты назначения пассажиры могут останавливать свой выбор на том аэропорте, который отличается более интересным дизайном и живописными окрестностями. Когда новый город расстилается под крылом самолета, приветствуя пассажиров мельканием тысячи огней, путешествие приобретает новый смысл. И становится намного приятнее.

В нашем списке лучших мест для приземления:

  1. Аэропорт Лондон-Сити (Великобритания). Воздушная гавань расположена в самом центре английской столицы. При посадке пассажиры самолетов могут любоваться городским пейзажем: планировкой улиц, парками, архитектурой, Темзой и Тауэрским мостом. К востоку от взлетно-посадочной полосы номер 9 расположен терминал, готовый принять борта коммерческой и частной авиации. Здесь приземляются воздушные суда разных видов.
  2. Аэропорт «Билли Бишоп» (Торонто, Канада). В 2016 году он получил звание лучшего аэропорта Северной Америки. Пассажиры приземляющихся здесь самолетов имеют возможность любоваться видами канадской столицы и озера Онтарио, а также — осмотреть с высоты достопримечательность и самое большое здание в городе — Си-Эн Тауэр. Прекрасно спроектирован и терминал: здесь есть зона отдыха, множество ресторанов и магазинов, VIP-зал с легкими закусками и напитками.
  3. Международный аэропорт Гибралтара. Эта воздушная гавань поражает воображение! Взлетно-посадочная полоса расположена на утесе, далеко выдающемся в океан. Издалека создается впечатление, что самолеты садятся прямо на воду. Еще одна особенность: автомагистраль с оживленным движением, которая пересекает взлетно-посадочную полосу поперек. Когда нужно взлететь или сесть самолету, движение на дороге на время приостанавливается, и водители ждут своей очереди, отдавая приоритет воздушным судам. Благодаря расположению острова, пассажиры садящихся самолетов могут полюбоваться пейзажами Европы и Северной Африки.
  4. Аэропорт Куинстаун (Новая Зеландия). Здесь пассажирам приземляющихся лайнеров открываются завораживающие виды на Южные Альпы, поля и озера. Этот аэропорт принимает международные рейсы всего несколько лет, поэтому обходится небольшим терминалом и одной взлетно-посадочной полосой.
  5. Аэропорт Ораньестад (Аруба). Острова, разбросанные на бирюзовой океанской глади, белый песок пляжей, зелень — все это видно в иллюминаторы приземляющихся здесь самолетов. Маленький аэропорт готов принять пассажиров частных рейсов. К их услугам магазины, зона отдыха, легкие напитки и Wi-Fi.

Хотите арендовать частный самолет для комфортного полета по вашему графику? Планируете приземление в одном из аэропортов с незабываемыми видами? Поручите команде Air Charter Service подобрать для вас предложение и составить подробную смету. Все, что требуется от вас, это насладиться полетом и видами из своего личного бизнес-джета!