Растет популярность аренды частных самолетов

С каждым годом частные самолеты взлетают в небо все чаще, все больше людей выбирают комфорт и готовы за него платить. При этом появляется все больше возможностей для доступных путешествий на частных воздушных судах. Сегодня такие перелеты могут позволить себе не только представители высшего класса, но и многие другие люди. Частные самолеты перестают быть чем-то необычным и становятся все востребованнее.

Тенденции

По прогнозам Knight Frank The Wealth Report к 2022 году количество ультрабогатых людей (состояние выше $ 50 млн) увеличится на 43 %. Рост числа богатых людей сопровождается уменьшением среднего возраста. В 2018 году в список Forbes попало 63 миллиардера возрастом до 40 лет, в 2017 их было 56. Однако на растущую популярность частных самолетов в аренду влияет не только это. Еще один фактор — культура так называемых микрознаменитостей, пропагандирующий люксовый образ жизни. Как правило, это трэвел- или бьюти-блогеры и интернет-звезды, которые могут похвастаться 100 миллионами подписчиков. В связи с этим даже появилось ироничное замечание «Вы не можете считаться богатым, пока вы не можете летать на частных самолетах, не публикую фото». По мере увеличения количества миллиардеров и микрознаменитостей спрос на частные самолеты будет расти. Это отличный способ путешествовать и исследовать мир.

Арендовать частный самолет становится все доступнее

Стоимость аренды частного самолета доступнее, чем вы думаете. Например, Empty legs делает возможным получить доступ к недорогим частным рейсам. Этот авиационный термин используют применительно к самолетам, которые летят без пассажиров. Empty Leg — это когда самолет возвращается на базу пустым, доставив перед этим пассажиров в пункт назначения, или когда он направляется забрать пассажиров из другого аэропорта. Такие перелеты могут продаваться со скидками до 75 % от стандартной цены на аренду. При этом каждый желающий может получать оповещения по электронной почте или через приложение, дав согласие на рассылку новостей. Также можно поговорить с сотрудником компании и рассказать о предпочтениях по маршрутам и датам путешествий.

На стоимость аренды также влияют выбранные даты и время поездки. Обсудите с экспертом по чартеру разницу в цене аренды самолета, если вы летите в понедельник, а не воскресенье. Обычно дороже летать в пятницу и воскресенье, в любые праздники, а также летние или другие каникулы. Лучше планировать путешествие заранее. Например, за подготовку чартера частного самолета в течение 7 дней взимается дополнительная плата.

Еще одна возможность сократить расходы — путешествия с группой. От количества пассажиров будет зависеть тип самолета. При этом при большой группе стоимость аренды самолета — от легкого до среднего — распределится между большим количеством участников, а для меньшей группы можно будет забронировать легкий и более доступный самолет или вертолет.

Стоимость чартерного рейса частного воздушного судна меняется в зависимости от того, арендуете ли вы самолет для единичной поездки (из крупного аэропорта нужно долететь до удаленного пункта назначения), планируется ли обратная поездка или многоэтапное путешествие (доступ к нескольким пунктам без необходимости дополнительно договариваться о прокате автомобилей, такси, автобусов или паромов между ними).

Кроме того, сейчас появилась услуга воздушного такси для доступных полетов на короткие расстояния или джет-карта с рядом преимуществ.

Польза чартеров частных самолетов для бизнеса

Успешные компании все чаще заказывают чартеры частных самолетов для бизнес-целей. Благодаря услуге ценные сотрудники и ресурсы могут быть доставлены туда, где они нужны, в кратчайшие сроки. Сделки тоже могут оформляться быстрее благодаря гибкости, которую обеспечивает частная авиация. Скорость, эффективность и гибкость аренды частных воздушных судов помогает компаниям разных размеров успешно конкурировать на рынке.

Как сообщает Генеральная ассоциация авиапроизводителей GAMA, во время полета пассажиры корпоративных частных самолетов две трети времени тратят на работу, а одну треть на общение с коллегами и клиентами. Чартер частных воздушных судов также открывает возможность прогнозировать и контролировать управление и расписание с GAMA или Национальной ассоциацией деловой авиации NBAA. По данным этих организаций, пассажиры отмечают, что чуть больше чем в половине случаев частная бизнес-авиация позволила им сохранить удобный бизнес-график, что было невозможно при использовании регулярных коммерческих рейсов.

Для организаций также предусмотрены частные грузовые чартеры для безопасных перевозок необходимых грузов, оборудования или материалов, которые нельзя проводить на борту.

Дополнительная услуга — профессиональное управление воздушным судном. Это актуально для предприятий, владеющих собственными самолетами. Можно нанять летный персонал, организовать питание (кейтеринг), а также следить за обслуживанием частного самолета или авиапарка.

Быть там, где нужно

Частный самолет, взятый в аренду, доставит вас в любой из сотен аэропортов и аэродромов, которые не обслуживаются коммерческими авиалиниями. Также можно зафрахтовать вертолет и легкий самолет, чтобы добраться в любое из труднодоступных мест. Последнее время все более популярными становятся не туристические места и велнес-направление, связанное с оздоровлением. Люди с удовольствием посещают органические фермы, уединенные заповедники и спа-центры. В связи с этим спрос на небольшие частные самолеты только растет. С их помощью можно легко добраться до отдаленных мест и высадить пассажиров даже в частных аэропортах и аэродромах.

Из-за растущей популярности аренды частных воздушных судов для ряда небольших аэропортов выделили инвестиции размером $ 3 млн для модернизации взлетно-посадочной полосы, а также электрической системы и снегоуборочной техники (в рамках программы Airport Capital Assistance Program ACAP).

А в некоторых случаях аренда частного самолета помогает спасать жизни. Частное воздушное судно может стать спасательным кругом для людей в труднодоступных местах, переживающих кризис. Так можно доставить гуманитарную помощь, нужные медикаменты и важный персонал. Каждый год реализуется 15 000 гуманитарных миссий.

Отсутствие типичных для коммерческих перелетов неудобств

Путешествие частным самолетом, взятым в аренду, намного удобнее путешествия коммерческими авиалиниями. Например, в таком случае вам не придется приезжать в аэропорт за несколько часов и проходить через длинные очереди перед посадкой. Экономьте время, приезжайте незадолго до отправления. Кроме того, с собой можно взять любое количество багажа, а кресло будет мягким, просторным и таким удобным, что можно будет уютно расположиться и отдохнуть. На борт с собой можно взять любимого питомца.

Отдельная тема — еда, в частных самолетах гастрономический уровень намного выше, чем в коммерческих авиалиниях (посмотрите в инстаграме). Вкуснейшие блюда и никаких пластиковых вилок и ножей. В процессе полета вы сможете отдохнуть и даже выспаться. Пассажирам предлагаются новинки развлечений и интернет на борту. В результате вы не только отлично проведете время, но и прибудете в пункт назначения свежим и полностью готовым к бизнесу, встречам или приключениям.

Чартерные рейсы и их аренда

Арендовать частный самолет проще, чем думают многие. Свяжитесь с менеджером компании Air Charter Service и расскажите о том, что вам нужно. Мы моментально проведем ориентировочные расчеты и предложим несколько вариантов воздушных судов. Помните о доступных и выгодных вариантах аренды, включая джет-карты и empty legs. После первоначального запроса клиент получает различные прайсы, подобранные на основе пожеланий и потребностей заказчика. Наши эксперты помогут подобрать оптимальный вариант. Процесс фрахтования частного авиасудна вы пройдете вместе с личным менеджером, который находится на связи 24 часа в сутки. После того как вы выберете самолет и детали путешествия, мы вышлем вам всю важную информацию о предстоящем рейсе. Личный менеджер в любое время ответит на ваши вопросы и при необходимости встретит у терминала.