Бухарест — рейсовые перелеты и фрахт частных самолетов

Бухарест, о котором нередко забывают в угоду более известным европейским городам, станет для вас настоящим сюрпризом. И хотя столице Румынии, которую когда-то называли «Восточным Парижем», XX век нанес немалый ущерб, вы обнаружите здесь великолепные кафе и рестораны, фантастические музеи, а также признанную в Восточной Европе одной из лучших, ночную жизнь. Арендуйте в компании Air Charter Service частный самолет и ощутите все это уже сегодня.

news280420_02

Чтобы понять Бухарест, нужно немного знать его современную историю. Многие здания города во время Второй Мировой войны были уничтожены, а другие были разрушены или повреждены землетрясением, случившемся в конце 1970-х. Затем Николае Чаушеску, коммунистический лидер страны, изменил лицо столицы, оставив в наследство множество архитектурных сооружений в стиле советской эпохи, которые стоят и сегодня.

Отправившись в Старый город (Липскань) вы обнаружите более элегантные остатки. Несмотря на то, что этот район, как и большая часть Бухареста, выглядит немного «потрепанным», он постепенно восстанавливается, чтобы продемонстрировать свою былую славу. Здесь сохранилось приятное европейское чувство, которое поддерживают уличные столики, установленные рядом с барами и кафе, раскиданными по лабиринту старинных улочек.

news280420_03

Также в Старом городе находится одно из лучших и наиболее доступных в Восточной Европе мест ночной жизни. Здесь на мощеных улочках вы найдете множество клубов и ресторанов, а при отсутствии законов об ограничении торговли алкогольными напитками, многие вечеринки начинаются около полуночи и длятся до раннего утра. Например, чтобы получить небольшой экскурс в историю со своими напитками, стоит посетить старейшую пивоварню Бухареста - «Кару Ку Бере».

Во время дневной экскурсии по городу вы ни за что не пропустите одно примечательное здание - Дворец Парламента. Если и существует в мире место, которое наглядно демонстрирует разницу между бедными и богатыми при коммунистическом режиме - то это именно оно. По приказу Чаушеску, после его визита в Северную Корею в 1970-х годах, для возведения этого невероятно величественного здания было расчищено более восьми квадратных километров исторической застройки окружающего его центрального района.

news280420_04

Строительство Дворца Парламента длилось более десяти лет, а к его завершению коммунистическая власть была свергнута. Даже сейчас большая часть комнат остается пустыми, а интерьер незаконченным. Вместе с экскурсоводом вы можете посетить некоторые из них с показной отделкой из сусального золота, мраморными полами и канделябрами. Также можно побывать Национальном музее современного искусства, который расположился в левом крыле дворца.

Еще один музей, достойный посещения, а особенно для интересующихся антропологией, - Музей крестьянского искусства Румынии. В этом завораживающем месте представлены собранные по всей стране национальные артефакты крестьянской жизни и есть даже несколько реконструированных зданий. Очередной жемчужиной станет Музей деревенской жизни под открытым небом. Он расположен к северу от центра Бухареста на краю парка короля Михая I. Прогуливаясь между его 346 историческими зданиями, от жилых домов до ветряных и водяных мельниц, вы словно пройдете сквозь завесу времени. Здесь часто проводятся ремесленные ярмарки, на которых можно приобрести изделия народных промыслов подлинных румынских ремесленников, изготовленные вручную по методам, передаваемым на протяжении столетий из поколения в поколение.

Столица Румынии обслуживается двумя аэропортами - Международным аэропортом Бухареста «Бэняса» имени Аурела Влайку, принимающим только частные самолеты и чартерные рейсы, и коммерческим узлом международного аэропорта имени Анри Коанды. Первый находится ближе к центру столицы, на расстоянии пяти милей от Старого города, а второй расположен в 10 милях к северу от Бухареста. Свяжитесь с командой Air Charter Service и мы организуем фрахт частного рейса в этот удивительный город.