Аренда самолета и частные чартерные перелеты в Великобританию

В состав Соединенного Королевства, помимо Англии, входят Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия. Причем у каждой страны свои достопримечательности, культовые города и собственный характер. Если забронировать частный самолет, то относительно небольшую по размеру Великобританию можно осмотреть целиком всего за пару недель.

Самым знаковым ее городом заслуженно считается Лондон. Здесь находятся всемирно известные Тауэр, Биг-Бен, Букингемский дворец, здание Парламента, другие исторические памятники архитектуры и достопримечательности, в числе которых и колесо обозрения «Лондонский глаз». В городе также много музеев, галерей искусств, спортивных сооружений. Любители шопинга могут отправиться на Риджент-стрит, Оксфорд-стрит, Карнаби-стрит или Бонд-стрит, а поклонникам музыки придутся по душе многочисленные заведения близ Камдена. Говоря о гастрономических впечатлениях, стоит отметить, что в Лондоне просто огромный выбор ресторанов. Среди мест для неспешных прогулок однозначно выделяются Гайд-Парк и Кенсингтонские сады, расположенные в центре города.

Еще из великих городов Англии стоит выделить Ливерпуль и Манчестер на севере, в которых вы узнаете, что такое действительно сильный языковой акцент, и по-иному взглянете на британскую культуру. Есть и исторические города, такие как Йорк и Бат, знаковые достопримечательности вроде вала Адриана, Стоунхенджа и Дороги гигантов, а также красивейшая береговая линия Корнуолла и Девона, болота в Йоркшире и Озерный край.

Видное место в Соединенном Королевстве занимает Шотландия. Хотя она и является частью Великобритании, там сразу понимаешь, что попал в иную страну: совершенно другая местность (более гористый и изрезанный ландшафт) и разговорный язык с сильнейшим акцентом (особенно в сравнении с юго-восточными территориями Великобритании). Количество близлежащих островов в Шотландии - почти 800. Самые знаменитые исторические города - Глазго и Эдинбург, причем во втором расположен знаменитый замок с аналогичным названием. Вся многогранность шотландской национальности проявляется во время национальных праздников и массовых гуляний, таких как музыкальный фестиваль T in the Park, Эдинбургский кинофестиваль, Хогманай и день рождения Роберта Бернса.

Жители Шотландии гордятся своим виски, поэтому тут вас ожидает огромный выбор продукции самых разных местных заводов. Не меньше гордости шотландцы испытывают и за национальную кухню. Особенно популярны у местного населения говяжья колбаса и рыбный суп каллен скинк. Эти блюда непременно присутствуют в любом меню и позволяют получить полноценное представление о местной еде. Также Шотландия считается местом, где было создано блюдо «жареный Марс». В комплекте с традиционным фиш-энд-чипс его обязательно предложат во многих уличных кафе.

Уэльс расположился на западе Великобритании. Это край глубоких долин, холмов и богатой истории. Валлийцы гордятся своим наследием, а названия городов на всех знаках написаны на английском и валлийском языках. Во всех школах также преподают валлийский, поэтому при встрече с местными жителями вы будете удивлены, так как они общаются на нем даже между собой. На юго-востоке Уэльса, где находятся город Суонси и столица Кардифф, отмечается наибольшая плотность населения. В Кардиффе много внимания уделяется объектам культуры и спорту, а на стадионе «Миллениум», расположенном в центре города, регулярно проходят матчи по регби и футболу. Кроме того, здесь очень красивая архитектура, есть замечательные постройки современной эпохи, включая торговый центр St. David's и район Кардиффского залива.

Валлийцы славятся умением готовить ягненка, поэтому во время поездки в Уэльс его нужно обязательно попробовать. Также рекомендуем отведать традиционные бара брит и лавербред. Если вы любите гулять на природе, стоит отправиться в красивейшие парки Сноудонию и Брекон-Биконс. Кстати, в первом из них находится самая высокая гора Уэльса - Сноудон (или Ир-Уитва).

Северная Ирландия, в отличие от Республики Ирландия, решила остаться частью Великобритании. Она знаменита своими потрясающими пейзажами, которые никого не оставляют равнодушными. Ее второй по величине и самый населенный город Белфаст расположен на побережье одноименного залива в устье реки Лаган, что входит в состав графства Антрим. Белфаст постоянно развивается - здесь повсюду открываются новые рестораны, бары, отели, магазины. Улицы города полны зданий викторианской и эдвардианской архитектуры, мимо которых просто невозможно пройти, не сфотографировав. Несмотря на то что Белфаст не столь посещаем, как Дублин, он тоже дает замечательное, хоть и чуть менее яркое представление о прошлом Ирландии, а также рассказывает о перспективах на будущее.

В уже упомянутом графстве Антрим, расположенном на северном побережье, проходит знаменитая Дорога гигантов, и этот памятник природы непременно стоит увидеть. Графства Арма, Даун, Дерри, Тирон и Фермана также относятся к Северной Ирландии, и в каждом из них живописных видов природы хватает с избытком. Популярнейший город Лондондерри находится в графстве Дерри, а замечательный университетский городок Бангор - в графстве Даун.

Во всем своем многообразии Великобритания предлагает путешественникам гораздо больше, чем описано в данной статье. Арендуйте в компании Air Charter Service частный самолет для беспроблемного перемещения по воздуху между ее странами и потратьте сэкономленное на ожидании в аэропортах время на увлекательное знакомство со всеми прелестями этого удивительного государства.