Лучшие рестораны в уединенных местах планеты

Прогулка по непротоптанной тропинке обычно намного интересней, чем посещение популярных курортов, которые знакомы каждому второму путешественнику. Что может быть лучше, чем посетить таинственные и прекрасные рестораны? Что сравнится с заведениями, где гостеприимные хозяева предлагают насладиться экзотической местной едой и полюбоваться красотами нетронутой природы?

Мы нашли пять уникальных заведений. Они расположены в различных секретных локациях — на проселочных неезженых дорогах, где иностранцы никогда не подумали бы искать рестораны, или же в местах, где дорог нет совсем. Список включает настоящие потаенные жемчужины с вариациями от VIP-мест уровня трех звезд «Мишлен» до причудливых семейных закусочных с теплой атмосферой и уникальными блюдами.

  1. Subsix, Мальдивы

Подводный ресторан расположен у самого Индийского океана. От заведения — примерно 500 метров до побережья частных островов Нияма. Добраться до Subsix можно лишь на скоростном катере. Вход в необычный подводный объект предусматривает спуск по эффектной трехъярусной лестнице.

Внутри открывается чудесный мир: здесь сочетается морской декор с освещенным дном океана. Помещение оснащено огромными окнами — от пола до потолка. В глубинах таинственного пространства можно скрыться среди изогнутых линий моллюскообразного бара или утонуть в мягких креслах, дизайн которых передает очарование анемонов.

Subsix действует как ночной клуб и ресторан — заведение круглосуточно принимает гостей. Здесь можно заказать завтрак с шампанским, необычный подводный обед с освежающим коктейлем или ужин для гурманов — меню удовлетворяет любые вкусы. Кулинарные шедевры представлены морскими гребешками, медальонами из омаров и сливочным лососем с маслом, а также более традиционными блюдами: жареной мраморной говядиной и свиной вырезкой.

  1. The Boathouse, Шотландия

Отель находится в Шотландии на живописном острове Алва, недалеко от западного побережья Малл. Добираться к Boathouse необходимо на пароме, ведь заведение скрыто от посторонних глаз — это секретный ресторан. Он сделал себе имя благодаря уникальной местной кухне. Здесь не используются привозные продукты, и это привлекает любопытных посетителей, которые ищут что-то новое.

Наиболее интересные позиции меню включают моллюсков и домашних устриц. Представлены также местные и шотландские мясные блюда, различные варианты лосося. При запекании по традиционным рецептам пирожных и хлеба используются домашние яйца. Предлагаются также восхитительные блюда из свинины, которые готовятся под открытым небом. Трапезы проходят на фоне захватывающих пейзажей с богатой дикой природой — на острове много оленей, выдр, птиц, бабочек.

  1. Furneaux Lodge, Новая Зеландия

Особенность этого кулинарного заведения — изоляция. Оно находится на верхушке южного острова Новой Зеландии. Furneaux Lodge расположен в труднодоступном месте, до которого невозможно добраться на автотранспорте, так как там нет дорог. Сюда можно попасть только по воздуху (на вертолете) или по воде (на лодке).

Эта таинственная локация расположена в Marlborough Sounds — экзотической сети горных заливов и островов. В результате получается захватывающее путешествие, в финале которого предстоит еще более впечатляющая трапеза.

В ресторане Howden Room и в баре отеля Furneaux предлагаются блюда Новой Зеландии. Ассортимент включает огромное количество деликатесов, к примеру, королевского лосося или зеленых мидий. Эти блюда удачно сочетаются с местным вином Marlborough. Furneaux Lodge — подходящее место для гурманов, которые не любят афишировать свои вкусы и предпочитают посещать места инкогнито.

  1. Maaemo, Норвегия

В Осло находится самый северный трехзвездочный ресторан Michelin в мире. На стенах кулинарной обители размещаются многочисленные призы, которые свидетельствуют, что Maaemo (что переводится как «Мать-Земля») — наиболее эксклюзивный и новаторский ресторан столицы Норвегии. Это первое заведение в стране, удостоенное высшей награды «Мишлен».

Совладелец ресторана — шеф-повар Эсбен Холмбё Банг. Он создает кулинарные композиции вокруг традиционных блюд Норвегии. В заведении подают игривое дегустационное меню: норвежских лангустинов с веточкой сосны, скумбрию с черемшой, мороженое из сливочного масла Røros с добавлением карамели из коричневого масла.

Главная столовая ресторана имеет лишь восемь столов — гости должны оформлять предварительные заказы. Бронирование онлайн стартует в полночь и производится на 90 дней вперед. Для VIP-посещения предлагается заказать приватный стол Test Kitchen. Отсюда можно наблюдать за работой шеф-поваров и любоваться живописным горизонтом Бъервика.

  1. Fäviken, Швеция

Путь к этому шведскому ресторану фактически равносилен прохождению сложного квеста, так как здание находится на краю Полярного круга в Емтланде. Но труднодоступное местоположение — не единственное, что создает интригу и привлекает посетителей. Возглавляет Fäviken молодой шеф-повар Магнус Нильссон, чьи кулинарные изыски хорошо известны в Новой Скандинавии.

Пища готовится по традиционным методикам — рецепты издавна используются на горных фермах Емтланда. Сезонное меню включает продукты, которые добыты на охоте либо собраны, а затем маринованы, высушены, посолены и упакованы для дальнейшего использования в зимние месяцы. Ресторан рассчитан всего на 16 посетителей. В помещении находится только пять столов, поэтому места необходимо резервировать заблаговременно.

Air Charter Service предлагает частные чартерные услуги. В результате любой отдаленный уголок нашей планеты становится доступным в кратчайшие сроки. Для наслаждения трапезой в уединенных и причудливых ресторанах мира оформляйте чартер уже сегодня. Наши специалисты подбирают подходящий частный самолет и удобный маршрут, чтобы сделать путешествие комфортным.