Что такое деловая авиация?

Основа современной предпринимательской деятельности и, в частности, международного бизнеса - оперативность решения вопросов. В коммерческой сфере большинство ситуаций не терпит отлагательств, а задержки чреваты и потерей выгодных сделок, и прибыли. Деловая авиация помогает решить эту проблему. Она позволяет путешествовать воздушным транспортом независимо от расписания регулярных рейсов, в любом удобном направлении и в любое время.

Особенности сервиса

Бизнес-авиация представляет собой комплекс услуг, предусматривающий предоставление клиенту частного самолета для совершения перелета по заданному маршруту в соответствии с его требованиями, а также тщательную организацию и контроль самого рейса.

Основные характеристики деловой авиации:

  • кратчайший срок перелета, без задержек, пересадок и дозаправок;
  • самостоятельное определение клиентом места, даты и времени вылета;
  • обслуживание на отдельном терминале в аэропорту - без бюрократических проволочек и очередей;
  • предоставление воздушного судна, полностью соответствующего требованиям заказчика в плане пассажировместимости, технического оснащения, интерьера салона;
  • отсутствие распространенных проблем, встречающихся при перелете регулярными рейсами, - потеря багажа, таможенный досмотр;
  • предоставление дополнительных услуг на борту, например кейтеринга, а также трансфер до/из аэропорта перед вылетом и после прибытия в место назначения.

Несмотря на то, что деловая авиация - достаточно молодой сервис для нашей страны, он завоевывает все большую популярность не только среди предпринимателей, но и звезд шоу-бизнеса, представителей политической элиты, спортсменов международного уровня.

По сравнению с обычными перелетами стоимость услуг бизнес-авиации выше, но она окупается благодаря таким преимуществам, как:

  • экономия времени. Это обусловлено независимостью от расписания регулярных рейсов и возможностью приземляться в пункте назначения, авиасообщение с которым отсутствует. Многие самолеты деловой авиации способны взлетать и совершать посадку в небольших аэропортах с короткой взлетно-посадочной полосой. Отсутствие необходимости добираться наземным транспортом до крупных аэропортов также способствует значительному сокращению временных затрат;
  • комфорт. Во-первых, на борту отсутствуют посторонние, клиент летит один или в окружении выбранных им людей (родственников, коллег, друзей). Во-вторых, во время перелета можно заниматься продуктивной работой или использовать его для качественного отдыха. На борту частного самолета предусмотрены и оборудованные рабочие пространства, и роскошные зоны отдыха. Имеется офисная техника, средства связи, развлекательная медиасистема, салон обставлен удобной дизайнерской мебелью. Также обслуживание бизнес-перелета предусматривает самостоятельный выбор блюд из лучших ресторанов;
  • безопасность. В сегменте деловой авиации используются самолеты нового поколения. Они оснащены современной авионикой и надежными силовыми агрегатами. При этом все воздушные суда регулярно проходят техническое обслуживание. Проверка бортовой электроники и технической составляющей осуществляется непосредственно перед каждым рейсом. В отличие от регулярных перелетов, с самолетами деловых авиалиний внештатных ситуаций практически не случается.

Воспользоваться услугами бизнес-авиации предлагает компания Air Charter Service. С нами мобильность, возможность реализовывать планы и быстро принимать решения выведут вашу независимость на новый уровень.