Деловая авиация в эпоху COVID-19: как пандемия отразилась на бизнес-перелетах?

В условиях коронавируса для многих пассажиров настоящим спасением стала частная авиация. Почему? Ответ вы найдете в нашей статье.

Прошлый год должен был стать годом путешествий. Многочисленные источники подтверждают, что для авиации он начался более чем удачно. Однако прогнозируемый рост авиаперелетов и глобальные планы разбились о стену, которую воздвигла новая коронавирусная инфекция. Бронирования в самые различные уголки земли, как и тысячи запланированных рейсов, оказались под запретом. COVID-19 разрушил многие цели и вызвал глобальные изменения, в том числе на казахстанском рынке частных самолетов.

Попробуем проанализировать, как именно коронавирус повлиял на частную авиацию и почему в разы увеличился спрос на аренду бизнес-джетов.

Очень часто встречается мнение, что клиентами бизнес-авиации являются только деловые люди, поскольку отношения в бизнесе в основном строятся на бесконечных перелетах. Но пандемия быстро его опровергла, ведь частная авиация стала для многих пассажиров заветным спасением. Пока границы были закрыты, а тысячи коммерческих рейсов находились под запретом, деловая авиация продолжала свой непростой путь к небосводу и действительно выручила тысячи людей, стремящихся попасть домой или же вылететь за границу.

Рост заказов на перелеты пришелся именно на время режима чрезвычайного положения, поскольку многие постоянные клиенты деловой авиации эвакуировали из-за границы себя и свои семьи самолетами в Казахстан.

Также количество клиентов бизнес-авиации увеличилось за счет новых пользователей, которые оценили безупречный уровень обслуживания и сервис. Авиакомпании утверждают, что среди клиентов практически на 80 % возросло число новых лиц. Деловая авиация стала не просто отличным, но порой и единственным вариантом перелета для всех. К примеру, услугой аренды частного бизнес-джета воспользовалась команда по дезактивации, которая не могла найти в Азии подходящее средство передвижения. А отправившаяся на отдых супружеская пара решила вернуться домой на частном самолете, чтобы не контактировать с посторонними людьми на рядовом рейсе.

Сегодня предпочтение частной авиации отдают не только деловые люди, политики, актеры и просто любители путешествий с комфортом, но и все, кто заботится о своем здоровье. Ну а для тех, чья работа неразрывно связана с перелетами, бизнес-авиация стала настоящей палочкой-выручалочкой.

Даже когда международные авиаперелеты оказались временно недоступны, воздушные границы можно было пересечь как прежде. И хотя в условиях карантина процедура вылета даже на бизнес-джете несколько усложнилась, главное — перелеты не отменили вовсе.

Разумеется, в настоящее время стало нормой спрашивать актуальный тест на коронавирус у пассажиров, а также регулярно проверять всех членов экипажа. Обязательная обработка салона самолета происходит после каждого рейса, все поверхности панелей и кресел тщательно обеззараживаются специальными средствами.

Что будет с деловой авиацией дальше?

В начале вспышки коронавируса многие наблюдатели, обнаружив экстренный рост частных перелетов, делали ставки. Некоторые утверждали, что после возвращения туристов на родину для бизнес-авиации наступит страшное затишье. Ведь планировать отдых в такое время — затея не из радостных. Однако эвакуационные мероприятия, как и массовые возвращения из теплых стран, уже давно закончились, а аренда частных самолетов продолжает держаться «на лету». С чем это связано?

Международные эксперты считают, что те пассажиры, которые были вынуждены в эпоху пандемии обратиться к услугам бизнес-авиации, скорее всего, так и останутся ее клиентами. Невероятный комфорт на борту самолета и особые привилегии при регистрации просто не могут никого оставить равнодушным. Забыть, что такое стыковки рейса, неудобные ночные перелеты и ужасные многочасовые очереди — звучит как праздник.

Кстати, возможность вылететь с комфортом из отдельного терминала — одно из основных преимуществ частных перелетов, которое было и до эпохи коронавируса. Вам не придется увидеть ни бесконечной очереди, ни толпы народа. Как создаются такие условия? Вежливый портье на входе примет ваш багаж и собственноручно доставит его к самолету. Также багаж можно прислать и заранее отдельной машиной — о его регистрации позаботится персональный менеджер. Вам же останется только приехать к терминалу и пройти на борт частного самолета.

Кроме того, цена аренды частного самолета заметно снизилась. Из-за возникновения конкуренции среди авиаперевозчиков тарифы на перелеты стали меньше в среднем на 15–20 %.

Но нельзя оставить без внимания и важный вопрос, связанный с безопасностью. Всем уже давно стало понятно, что COVID-19 оформил себе постоянную прописку и забудем про него мы не скоро. Темы социального дистанцирования и здоровья еще долго будут витать в воздухе, а бизнес-авиация — это своего рода «вакуум». Покупая на заветный частный рейс билет, вы точно будете уверены в том, что контакта с зараженным человеком не произойдет. Кроме того, небольшие бизнес-джеты гораздо легче продезинфицировать, чем широкофюзеляжные гиганты. Деловая авиация — лучшая альтернатива для тех, кто хочет позаботиться о своем здоровье. В особенности это утверждение справедливо по отношению к пожилым пассажирам, для которых частные перелеты могут стать гарантом безопасности и настоящим спасением. Даже если нельзя перенести полет, вы будете абсолютно уверены, что ваше здоровье находится в надежных руках частной авиации.

Еще деловая авиация всегда являлась гарантом экономии времени. И сейчас это правило работает на все сто. Сам бизнес-джет летит с огромной скоростью, а вам не нужно приезжать за несколько часов до вылета в аэропорт. Нет ни бесполезного ожидания, ни пересадок. Несколько ваших драгоценных часов гарантированно будут сэкономлены.

Даже в период распространения вируса бизнес-авиация дает возможность не ограничивать географию путешествий. В настоящий момент казахстанцам доступны следующие направления:

  • Россия,
  • Беларусь,
  • Украина,
  • Кыргызстан,
  • Узбекистан,
  • Таджикистан,
  • Турция,
  • ОАЭ,
  • Южная Корея,
  • Египет,
  • Германия,
  • Нидерланды,
  • Грузия,
  • Черногория,
  • Шри-Ланка,
  • Польша,
  • Таиланд,
  • Япония.

Раньше в деловой авиации всегда был ключевым вопрос комфорта, а теперь приоритетным стали другие параметры — безопасно и быстро. Чтобы обеспечить гостям достойный сервис, наша команда менеджеров готова работать без перерывов.

Пандемия спровоцировала джетшеринг?

Коронавирусная эпоха получилась довольно противоречивой. Кто бы мог подумать, что вынужденная пауза в туризме и блокировка границ станут хорошим толчком для увеличения популярности услуги джетшеринга. Если кратко — это авиатакси и аренда в бизнес-джете места. Оптимальный вариант для тех, кого посторонние люди в самолете не смущают. Если вам нужно срочно вылететь из страны, получив от полета удовольствие, и вас не беспокоит наличие рядом других пассажиров, то это тот самый случай, когда нужно не задумываясь бронировать билет. Стоимость такого перелета будет сопоставима с бизнес-классом, а вот уровень сервиса гораздо выше. Во-первых, это однозначная гарантия того, что рейс состоится. Во-вторых, вы почувствуете практически все прелести частного перелета. Кроме того, это отличный способ посмотреть всю «кухню» изнутри, чтобы начать более тесные отношения с деловой авиацией. Как правило, на подобном «такси» пассажиров совсем немного — не более 13 человек.

Другой вариант перелета — Smart transit. Услуга означает, что бизнес-джетом вы летите до определенного места назначения, а затем можете пересесть на обычный коммерческий рейс.

Пока мир бизнеса изо всех сил пытается подняться на ноги, а эксперты одну за другой прогнозируют волны коронавируса, расслабляться действительно рано. Однако вы точно можете быть уверены в том, что с помощью Air Charter Service ваш перелет станет возможным. А в качестве приятного бонуса — незабываемые впечатления, невероятный комфорт на борту и команда настоящих профессионалов.

 

Вас может заинтересовать

  1. Challenger 605 от Air Charter Service
  2. Аренда самолетов малой авиации от Air Charter Service
  3. Самые вкусные путешествия: топ лучших направлений для кулинарных экспериментов.
  4. VIP бизнес самолеты от Air Charter Service
  5. Гид по самолетам