Лучшие горнолыжные направления для путешествия на частном самолете



Для любителей острых ощущений, спа-салонов и гурманов роскошный отдых на горнолыжном курорте – идеальный способ зимнего уединения. Мы собрали лучшие места для катания на лыжах в Европе, Америке и Канаде, а также лучшие частные самолеты для полётов на эти горнолыжные курорты.

Лучшие горнолыжные курорты в Европе

На многочисленных горных хребтах Европы расположено множество роскошных горнолыжных курортов, куда можно легко добраться на частном самолете.

Куршевель, Франция

Расположенный высоко во Французских Альпах, Куршевель является одним из самых гламурных горнолыжных курортов в мире. Но помимо роскошных ночных клубов, мишленовских ресторанов и роскошных отелей, горнолыжный регион Труа-Валле может похвастаться 600 км трасс и более чем 160 подъемниками с трассами для начинающих, среднего уровня и экспертов.
В Куршевеле есть множество роскошных шале для лыжников, которые хотят иметь собственное пространство. Если вы предпочитаете отель, то Cheval Blanc Courchevel - это элегантное и изысканное укромное местечко с возможностью катания по горнолыжным склонам от дверей отеля.

Бакейра-Берет, Испания

Один из самых популярных испанских горнолыжных курортов, Бакейра-Берет, расположенный в Каталонских горах, охватывает три зоны катания Берет, Бакейра и Бонайгуа и славится современными удобствами и ухоженными трассами. Благодаря его высоте от 1 500 до 2 610 метров лыжный сезон здесь начинается в ноябре и длится до апреля.
Самый роскошный отель Бакейра-Берет - это, несомненно, Hotel Val de Neu G.L. Расположенный всего в 50 ярдах от ближайшего подъемника, этот современный комплекс предлагает такие шикарные удобства, как спа-салон и бассейн с подогревом, первоклассную кухню и захватывающие виды на горы.

Валь-д'Изер, Франция

Валь-д'Изер, который многие считают главным горнолыжным курортом Франции, - популярное место для роскошного отдыха на склонах. Расположенный в верховье долины Тарантез, с современными кресельными подъемниками и фантастическими апре-ски барами, этот курорт породил целое поколение звезд и экспертов горнолыжного спорта, которые отказываются заниматься своим ремеслом где-либо еще.
Le K2 Chogori, роскошный отель Валь-д'Изер, с современным декором и изысканными номерами - один из лучших пятизвездочных отелей региона, а для больших групп предлагается ряд роскошных шале с открытыми каминами и бассейнами.

Церматт, Швейцария

Самый высокий горнолыжный курорт Европы с километрами идеальных трасс скоростного спуска и видами на знаменитый Маттерхорн привлекает тысячи посетителей каждый сезон. Несмотря на свою популярность, Церматт сохраняет классический шарм, и на его мощеных улицах вы можете увидеть конный экипаж. Более того, горнолыжный курорт находится рядом с итальянской границей, а значит, в обед вы сможете заглянуть сюда, чтобы отведать настоящей пиццы и пасты.
Что касается роскошных отелей, то обратите внимание на The Omnia – укромный уголок в горах, расположенный высоко над центром Церматта, с собственным рестораном, отмеченным звездой Мишлен. Отель Matterhorn Focus также рекомендуется за его шикарные интерьеры и сказочный спа-центр с видом на горы.

Кортина д'Ампеццо, Италия

Доломитовые Альпы известны своими впечатляющими горными пейзажами, и многие состоятельные итальянцы приезжают в шале в Кортина-д'Ампеццо во время лыжного сезона. Горнолыжный спорт здесь мирового класса - ведь именно здесь проходили зимние Олимпийские игры 1956 года, но Кортина - это не только трассы. Очаровательный центр города наполнен дизайнерскими бутиками, отличными ресторанами и оживленными местами апре-ски.
В Кортине есть множество стильных лыжных шале, но самый эксклюзивный отель - это культовый Cristallo. Он расположен за городом, но его роскошный спа-салон, крытый бассейн и дворцовые интерьеры вскоре заставят вас забыть о катании.

Лучшие горнолыжные курорты в Америке

Учитывая холмистые пейзажи Соединенных Штатов, неудивительно, что в холодные зимние месяцы страна может похвастаться целым рядом роскошных горнолыжных курортов. Вот некоторые из лучших.

Аспен, Колорадо

Аспен - один из самых известных в мире горнолыжных курортов. Сюда регулярно приезжают знаменитости, а Роман Абрамович, Курт Рассел и Кевин Костнер владеют здесь недвижимостью. Кататься на лыжах здесь тоже неплохо: четыре горные зоны рассчитаны на самый разный уровень подготовки.
Так как здесь одни из самых высоких средних цен на недвижимость во всей Америке, роскошные отели в Аспене найти несложно. Отель W Aspen отдает дань уважения репутации города как площадки для светской жизни, St. Regis Aspen Resort чтит исторические корни района, а The Residences at The Little Nell представляет собой ряд роскошных кондоминиумов.

Вейл, Колорадо

Легко понять, почему Вейл быстро становится горнолыжным курортом богатых и знаменитых. Хотя он не имеет истории горной разработки как такие города, как Аспен или Брек, этот эксклюзивный курорт регулярно устанавливает эталоны роскошного горнолыжного отдыха. У подножия горы на отапливаемых мощеных улицах Вейл Вилладж расположены отели, рестораны и магазины, а тихий Голден Пик находится вдали от центрального узла, но в нескольких минутах ходьбы от его объектов инфраструктуры.
Что касается жилья, то в отеле The Arrabelle at Vail Square есть несколько просторных резиденций, в том числе люкс с тремя спальнями c видом на горы, а также собственной кухней, гостиной и столовой. Кроме того, отели Grand Hyatt Vail, Ritz Carlton Residences и Four Seasons предлагают современные номера, рестораны на территории и спа-салоны.

Озеро Тахо, Калифорния/Невада

Расположенное на государственной границе Калифорнии и Невады, озеро Тахо занимает центральное место среди окружающих его горнолыжных курортов. Крупнейший и самый популярный горнолыжный курорт региона Хевенли расположен к югу от озера. Но в зависимости от вашего уровня катания можно выбрать и другие.
Роскошный горнолыжный отдых требует шикарных условий проживания, и на озере Тахо они имеются в изобилии. Виллы Villa Suites в отеле Edgewood Tahoe Resort находятся в самом центре города, а из окон открывается вид на озеро. Ritz-Carlton - еще один отличный вариант, предлагающий услуги консьержа в горах, бассейны с подогревом и согревающие спа-процедуры.

Бивер-Крик, Колорадо

Сравнительно скрытая жемчужина в скалистых горах Колорадо, курорт Бивер-Крик, возможно, не так известен, как Аспен или Вейл, но он гордится тем, что предлагает высококлассный опыт катания на лыжах: слоган курорта «не совсем без удобств» говорит сам за себя.
Курорт состоит из трех деревень на горе и двух городов в долине. Бачелор Галч и Эрроухед- две самых больших деревни с центральными площадями, грандиозными отелями, бутиками и первоклассными ресторанами. Такие известные отели, как Park Hyatt и Ritz-Carlton - идеальные варианты для тех, кто хочет кататься в роскоши.

Лучшие горнолыжные курорты в Канаде

Большинство лучших горнолыжных курортов Канады находятся в западных провинциях Британская Колумбия и Альберта, а также, в меньшей степени, в Онтарио и Квебеке. Эта страна - отличное место для катания на лыжах, рассчитанное как на экспертов, так и на семьи. Здесь есть множество курортов для начинающих и множество развлечений вне трасс. Вот некоторые из самых популярных горнолыжных курортов Канады.

Уистлер, Британская Колумбия

Уистлер - это оживленный зимний рай, расположенный в прибрежных горах Британской Колумбии. Несмотря на то, что горнолыжные трассы - это абсолютная мечта, для тех, кто не катается на лыжах, здесь также найдется множество баров, ресторанов высокой кухни, магазинов и художественных галерей.
В этом районе расположен целый ряд роскошных отелей, демонстрирующих канадское гостеприимство. Fairmont Chateau Whistler возвышается на фоне парящих гор Британской Колумбии и является идеальным местом для отдыха после долгого дня, проведенного на склонах. Для более спокойного отдыха подойдут Four Seasons Whistler и Nita Lake Lodge.

Мон-Тремблан, Квебек

Монт-Тремблан - прекрасная альтернатива отдыху на европейских горнолыжных курортах. Этот франкоязычный регион, расположенный к северо-западу от Монреаля в Лаврентийских горах, в девяностые годы прошлого века был преобразован в альпийском стиле и с тех пор стал невероятно популярным местом для горнолыжного отдыха. Благодаря его мощеным улочкам и ярким зданиям его часто называют альтернативой Диснейленду в горнолыжном мире.
Среди всей этой волшебной архитектуры в Мон-Тремблане расположено несколько впечатляющих роскошных отелей. В отеле Quintessence есть даже пентхаус площадью 1 200 квадратных футов с джакузи на открытом воздухе и захватывающим видом на 180 градусов.

Банф, Альберта

В отличие от обычного горнолыжного курорта, зима в Банффе - это низкий сезон, когда лыжники могут наслаждаться склонами в относительном спокойствии. Национальный парк Банфф, внесенный в список ЮНЕСКО, - это канадский ответ Йеллоустоуну, который привлекает туристов со всего мира своими потрясающими пейзажами.
Размещение здесь в основном в классических домиках и бутик-отелях, но самый лучший вариант - похожий на замок отель Fairmont Springs Hotel. Эта сказочная резиденция, встроенная в склон горы, за свою грандиозную историю принимала таких гостей, как Мэрилин Монро и королева Елизавета, а сейчас предлагает современные номера и роскошный спа-центр.

Лучшие частные самолеты, которые можно зафрахтовать для горнолыжного отдыха

Самые популярные частные самолеты для полетов на горнолыжные курорты - это те, которые могут приземляться в удаленных аэропортах и имеют место для лыж в багажном отделении. Вот некоторые из лучших частных самолетов, которые можно зафрахтовать для полета на выбранный вами горнолыжный курорт.

Pilatus PC-12

Один из немногих однодвигательных турбовинтовых самолетов Pilatus PC-12 - универсальный выбор для самых разных путешествий. Основными причинами его популярности являются просторный салон, сравнительно большая дальность полета и высокая скорость, а багажный отсек не так уж мал - в него легко помещается несколько чемоданов и лыжное снаряжение. PC-12 также может взлетать с небольших взлетно-посадочных полос, что позволяет пассажирам добираться до отдаленных горных аэропортов.

Pilatus PC-24

Прозванный единственным на рынке «суперуниверсальным самолетом», старший брат PC-12 сочетает в себе универсальность своего брата с размером салона гораздо более крупного бизнес-джета. Для участников частных полетов это означает, что до восьми пассажиров могут совершить перелет из Лондона в швейцарские Альпы в комфорте и эксклюзивности по цене, которая конкурирует с некоторыми из самых экономичных самолетов. Возможно, самым уникальным аспектом Pilatus PC-24 является его грузовая дверь, в которую может поместиться паллет стандартного размера - достаточно места для лыжного снаряжения всей семьи!

Embraer Phenom 300

Бразильский производитель Embraer нашел идеальный баланс между размером салона и производительностью в удостоенном наград самолете Phenom 300. Благодаря внутренней длине более 17 футов и высокому потолку, этот самолет имеет один из самых просторных салонов и багажных отделений среди всех легких и сверхлегких самолетов, представленных на рынке, что делает его популярным выбором для тех, кто отправляется в горы на горнолыжный отдых.

Cessna Citation Bravo

Самолеты Citation Bravo особенно распространены в Канаде и США, что делает их легкодоступными для чартера. Citation Bravo обычно вмещает до семи пассажиров (восемь, если туалет используется в качестве сиденья) и рассчитан как на деловые, так и на туристические рейсы благодаря большим сиденьям и складным столикам. Багажный отсек также сравнительно большой и вмещает пять чемоданов, клюшки для гольфа и лыжи.

Cessna Citation X

Один из самых быстрых частных самолетов на рынке, Cessna Citation X может перевозить своих пассажиров со скоростью 0,90 Маха - чуть меньше скорости звука. Это означает, что он может долететь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес почти на час быстрее, чем другие бизнес-джеты суперсреднего или большого размера. Этот самолет идеально подходит для путешествий на горнолыжные курорты: просторный салон рассчитан на восемь пассажиров, а в багажном отделении хватит места для 12 чемоданов и лыж.

Gulfstream IV

Для тех, кому требуется больше места в салоне, революционный Gulfstream IV (G-IV) задал планку для всех последующих самолетов Gulfstream. Просторный, надежный и быстрый, он остается одним из самых популярных тяжелых реактивных самолетов для чартера. С дальностью полета 4 584 мили самолет может совершать трансатлантические перелеты и обычно вмещает 14 пассажиров, а в багажном отделении с внутренним доступом есть место для 19 чемоданов - достаточно для одного человека и нескольких пар лыж!

Независимо от того собираетесь ли вы в последнюю минуту совершить роскошную поездку на горнолыжные склоны или заранее планируете лыжный отпуск, обратитесь к нашей команде, чтобы организовать частный чартер.

 

Вас может заинтересовать

  1. Правила воздушных перевозок пассажиров
  2. VIP бизнес самолеты от Air Charter Service
  3. Challenger 605 от Air Charter Service
  4. Поспешите! Организуйте себе чартер воздушного судна на эти спортивные мероприятия 2024
  5. Эволюция частных самолетов