Самые вкусные путешествия: топ лучших направлений для кулинарных экспериментов.

Гастрономическая составляющая путешествия играет важную роль в копилке воспоминаний о приключениях в другой стране или городе. Ничто не сравнится с дегустацией вина среди лоз виноградника, экспериментов с традиционными блюдами региона или возможностью попробовать что-то очень особенное. В некоторых странах есть целые области, города или рынки, которые специализируются на локальной еде и поверьте, они стоят того, чтобы уделить им свое время. Мы подобрали для вас самые топовые места, чтобы вы могли продегустировать лучшую кухню и уникальные напитки.

Французская утонченность

Ницца, Сен-Тропе, Канны… Французская Ривьера всегда была синоним элегантности, изящества и роскоши. Но не только потрясающие пейзажи и архитектура привлекают туристов – не забывайте, что именно здесь можно насладиться всем многообразием вина и отвлечься от забот. Забронируйте себе настоящий замок или топовый пятизвездочный отель и устройте незабываемый отпуск. Для начала исследуйте побережье Антиба или окунитесь в атмосферу крошечных средневековых деревень Эз и Сен-Поль-де-Ванс, бонусом прокатитесь на катере к портовому и яркому Сен-Тропе. А дальше отправляйтесь в волнительное и опьяняющее (возможно, в прямом смысле этого слова) путешествие по винодельням региона: знакомиться с винами Прованса или искать жемчужины виноделия на Лазурном берегу. Что приятно – путешествуя на чартерном самолете, вам не особо нужно беспокоиться о весе багажа, а это значит, что ваша домашняя винная коллекция может существенно пополниться после поездки во Францию.

Невероятная Италия

Невероятная пицца и паста – лишь эскиз к тому, что может предложить, богатая на ароматы и вкусы, Италия. Здесь мастерски готовят простые и фантастически аппетитные блюда, местные жители передают рецепты из поколения в поколение и постоянно совершенствуются в своем кулинарном искусстве. Начните путешествие в Венеции, где так приятно попробовать местные закуски с забавным название чикетти. Продолжить дегустационный маршрут можно в Болонье – родине тальятелле и мортаделлы, а после обязательно заглянуть в Тоскану по пути в Рим. Здесь, среди живописных виноградников, за гостеприимными столами вас будут ждать лучшие угощения из дичи и сытные деревенские блюда. Ну, а мастхэв в Риме – горячая пицца с огромным разнообразием начинок и рестораны высокой кухни, которых достаточно в Вечном городе.

Забористый Порту!

Порту часто недооценивают, а ведь этот город был удостоен награды – одно из лучший направлений для путешествий в мире! Уютные улочки с разноцветными домами, яркие черепичные крыши, гостеприимные португальцы, великолепная кухня и, конечно, знаменитый портвейн – очень даже повод провести здесь как минимум уикенд. Винные погреба встречаются буквально на каждом углу – настоятельно рекомендуем посетить, зарекомендовавшие себя, Caves Ferreira и Espaço Porto Cruz. Кстати, в здании последнего также работает ресторан «Castro Gaia» португальского шеф-повара Мигеля Кастру Силва, и бар «Lounge Terrace 360º», откуда открывается ошеломляющий вид.

Острая Индия

Индийская кухня дарит самым смелым путешественникам незабываемые ощущения. Просто вдумайтесь, насколько богата страна на вкусы, если даже карри не бывает одинаковым от города к городу и каждый раз, оказываясь в новом уголке страны, вы снова и снова открываете для себя что-то неизведанное. Никто не будет спорить, что самый безопасный способ перекусить – заказать еду при ресторане в дорогом отеле, но все же настоящее удовольствие и аутентичный вкус вы получите только на местных рынках и в маленьких семейных заведениях. Для путешествия по Индии советуем нанять гида, который поможет не потеряться в разнообразии развлечений и покажет самые любопытные места.

Экстравагантная Мексика

Кулинарное наследие Мексики насчитывает тысячи блюд. Здесь надо попробовать все! Прогуляться по ароматным рынкам Оахаки, перекусить лучшим тако в Мехико, подивиться размаху остроты перца и научиться различать все виды местных лепешек. Для тех, кому не хватает острых ощущений, у Мексики приготовлено нечто особенное – как насчет жареных кузнечиков? Или хотя бы по стаканчику согревающего мескаля на одной из оживленных улиц этой страны, которая дарит незабываемые впечатления каждому своему гостю.

Винная и страстная Аргентина

Это страна потрясающего разнообразия – на улицах городов вы можете наблюдать за горячим танго, а после отрываться от цивилизации и любоваться чудесами природы. Чего только стоят водопады Игуасу! Под натиском впечатлений, вы даже можете забыть о еде, но это зря! Именно в Аргентине готовят лучшее мясо в мире – в дорогом ресторане или маленьком семейном кафе вы гарантированно съедите идеальный стейк. В Аргентине также находится один из самых известных винодельческих регионов мира — Мендоса. Здесь производятся самые изысканные и прекрасные вина, поэтому не упустите шанс, остановиться в одном из роскошных местных отелей и пригубить бокал насыщенного мальбека.

Чтобы ваше путешествие было по-настоящему комфортным, воспользуйтесь нашими услугами, и мы поможем организовать частные перелеты в любую точку мира.

 

Вас может заинтересовать

  1. Правила воздушных перевозок пассажиров
  2. Авиатакси
  3. Аренда АН-26, АН-12
  4. Challenger 605 от Air Charter Service
  5. Вахтовые авиаперевозки от Air Charter Service